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Churros

Churros
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 15 churros di 20 cm

I churros sono delle golose frittelle di origine spagnola, con la tipica forma cilindrica e una decorazione di zucchero semolato e cannella. La particolarità dei churros sta nella preparazione che, di solito, avviene utilizzando una bocchetta a stella e spremendo l'impasto direttamente nell'olio bollente. In Spagna, ma anche in altri paesi europei, i churros sono fra i cibi di strada più amati, serviti caldi e con una generosa spolverizzata di zucchero!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina tipo 00 200  g
  • acqua 300  g
  • uovo grande 1
  • zucchero semolato 1  cucchiaio
  • sale un  pizzico
  • burro 40  g
  • olio di semi di arachidi q.b.

Per decorare

  • zucchero semolato q.b.
  • cannella q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino insieme al burro a cubetti. Togliete da fuoco e aggiungete la farina che avrete setacciato e miscelato allo zucchero e al sale. Rimettete il pentolino su fuoco basso e mescolate con un mestolo fino a quando non avrete ottenuto una massa omogenea che si staccherà dal fondo.

Lasciate intiepidire, incoporate l'uovo e mescolate energicamente per amalgamare. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella di misura media con il composto preparato. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sarà pronto spremete la sac à poche facendo ricadere i churrosi di circa 20 cm direttamente nell'olio (porzionateli con un coltello o una forbice).

Fate dorare i churros in modo uniforme, scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero miscelato con un circa due cucchiaini di cannella.

Servite subito i churros accompagnandoli con una tazza di cioccolata calda.

Lo sapevate che...

In Spagna, i churros si consumano principalmente a colazione, accompagnangoli con una tazza di cioccolata calda! Non avete l'acquolina in bocca? :)