FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Churros

Churros
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 15 churros di 20 cm

I churros sono delle golose frittelle di origine spagnola, con la tipica forma cilindrica e una decorazione di zucchero semolato e cannella. La particolarità dei churros sta nella preparazione che, di solito, avviene utilizzando una bocchetta a stella e spremendo l'impasto direttamente nell'olio bollente. In Spagna, ma anche in altri paesi europei, i churros sono fra i cibi di strada più amati, serviti caldi e con una generosa spolverizzata di zucchero! Io li ho assaggiati per la prima volta durante il mio Erasmus a Grenoble, in Francia :)

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina tipo 00200 g
  • acqua300 g
  • uovo grande1
  • zucchero semolato1 cucchiaio
  • saleun pizzico
  • burro40 g
  • olio di semi di arachidiq.b.

Per decorare

  • zucchero semolatoq.b.
  • cannellaq.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino insieme al burro a cubetti. Togliete da fuoco e aggiungete la farina che avrete setacciato e miscelato allo zucchero e al sale. Rimettete il pentolino su fuoco basso e mescolate con un mestolo fino a quando non avrete ottenuto una massa omogenea che si staccherà dal fondo.

Lasciate intiepidire, incoporate l'uovo e mescolate energicamente per amalgamare. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella di misura media con il composto preparato. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sarà pronto spremete la sac à poche facendo ricadere i churrosi di circa 20 cm direttamente nell'olio (porzionateli con un coltello o una forbice).

Fate dorare i churros in modo uniforme, scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero miscelato con un circa due cucchiaini di cannella.

Servite subito i churros accompagnandoli con una tazza di cioccolata calda.

Lo sapevate che...

In Spagna, i churros si consumano principalmente a colazione, accompagnangoli con una tazza di cioccolata calda! Non avete l'acquolina in bocca? :)

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali