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Chef - Bunet al cioccolato

Chef - Bunet al cioccolato

INGREDIENTI

Per il bunet

  • latte 100  l
  • uova intere 28  g
  • cacao 10  g
  • zucchero 18  g
  • amaretti sbriciolati 15  g
  • Amaretto di Saronno 2  g

Per lo zucchero da caramellare

  • zucchero 300  g
  • acqua 100  g

PROCEDIMENTO

Far bollire il latte e versarlo su: uova, cacao, zucchero, 2g di Amaretto di Saronno e amaretti sbriciolati.
Mixare perfettamente avendo cura di non incorporare aria. Lasciare riposare per almeno un'ora in frigorifero e mixare nuovamente il composto.

Cuocere lo zucchero con l'acqua senza mai mescolare. Arrivati al colore desiderato fermare la cottura immergendo il fondo della pentola in una bacinella con acqua fredda.
Versare il caramello negli stampini, e lasciare raffreddare.

Finitura - Versare il preparato per il bunet in stampi con al loro interno un caramello.
Cuocere a bagnomaria a 140 °C per 35-40 minuti e raffreddare immediatamente. Al momento del servizio capovolgere lo stampino su di un piatto e decorare con panna e fili di caramello.