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DirettaCanale 51

Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù
Cheesecake tiramisu
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La cheesecake tiramisù è un dolce goloso realizzato con una base di biscotti e una crema di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè. Un tiramisù sulla base di una cheesecake, ci può essere qualcosa di più buono? Dovete assolutamente provarla! La crema è stata aromatizzata con il liquore che, però, potete tranquillamente omettere. La copertura? Ovviamente uno strato spesso e uniforme di cacao come in ogni tiramisù che si rispetti!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti tipo digestive300 g
  • burro fuso120 g

Per la crema

  • formaggio fresco spalmabile250 g
  • mascarpone300 g
  • zucchero semolato130 g
  • uova medie freschissime2
  • colla di pesce10 g
  • latte o panna frescaq.b.
  • caffé60 ml
  • un bicchierino di rum o Strega
  • cacao amaroq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la base: frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e distribuiteli in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e fate rassodare in frigo per almeno un'ora.

preparare la base

Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite anche il mascarpone e il formaggio, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche.

preparare la crema

Profumate con il liquore. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela bene e scioglietela in 4-5 cucchiai di latte caldo. Unite il tutto alla crema, mescolando sempre. Distribuite metà dellla crema sulla base di biscotti, livellando bene.

aggiungere la colla di pesce

Bagnate i savoiardi per pochi istanti nel caffè leggermente zucchero e distribuiteli a raggiera sulla base di crema. Ricoprite con l'altra metà e livellate bene. Spolverizzate con abbondante cacao.

farcire la torta

Conservate la cheesecake tiramisù in frigorifero per almeno un'ora o comunque fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Se volete, potete utilizzare 5 tuorli al posto delle 2 uova e pastorizzarli. Per farlo dovrete montarli con metà dello zucchero e aggiungere lentamente uno sciroppo (fatto con l'altra metà dello zucchero e 3 cucchiai di acqua) portato alla temperatura di 121 gradi.