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Cheesecake menta e cioccolato

Cheesecake menta e cioccolato
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La cheesecake menta e cioccolato è un dessert fresco e goloso realizzato con una base di biscotti al cacao e una farcitura di formaggio fresco, yogurt greco e sciroppo alla menta. Perfetta per i pomeriggi d'estate, la cheesecake menta e cioccolato è un dolce rinfrescante che nasce dall'ormai consolidato abbinamento di questi due preziosi ingredienti! Ovviamente, va sempre servita fredda e conservata in frigorifero.

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti al cioccolato200 g
  • burro fuso100 g
  • zucchero di canna2 cucchiai

Per farcire

  • formaggio fresco spalmabile500 g
  • yogurt greco150 g
  • zucchero semolato120 g
  • sciroppo alla menta20 g
  • colla di pesce10 g

Per decorare

  • foglioline di mentaq.b.
  • scaglie di cioccolatoq.b.

PROCEDIMENTO

Per la base: frullate i biscotti, miscelateli a burro fuso e zucchero di canna. Distribuite il composto in una teglia a cerchio apribile rivestita di carta da forno, compattate bene per ottenere una base omogenea. Fate rassodare in frigo per un'ora.

preparare la base

Sbattete con le fruste elettriche il formaggio, lo yogurt e lo zucchero. Aggiungete lo sciroppo e la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per 10 minuti, strizzata e sciolta in poca panna o latte caldi). Amalgamate bene il tutto e trasferitelo sulla base di biscotti livellando bene. Rimettete in frigo per almeno un'ora.

preparare la farcitura

Una volta pronta, decorate la superficie con le scaglie di cioccolato e la menta fresca.

decorare

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