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DirettaCanale 51

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 8 persone

La cheesecake al limone è un dessert fresco e profumato preparato con una base biscottata e farcito con una crema di formaggio al limone. La cheesecake al limone si prepara in modo facile e veloce, si cuoce in forno e non avrete bisogno perciò dei tempi di riposo in frigorifero per ogni strato o dei fogli di colla di pesce.

INGREDIENTI

  • formaggio fresco spalmabile500 g
  • zucchero semolato140 g
  • zucchero di cannaun cucchiaio
  • burro80 g
  • biscotti di frumento300 g
  • tuorli d'uovo2
  • yogurt bianco125 g
  • limone non trattatoun
  • farina2 cucchiai
  • vanillinauna bustina

PROCEDIMENTO

Preparate la base biscottata: frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli in una terrina con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo a cerchio apribile che avrete foderato di carta da forno. Livellate bene e trasferite il tutto in frigorifero per 3o minuti.

Nel frattempo preparate la crema di formaggio: raccogliete in una terrina il formaggio, lo zucchero e lo yogurt.

Aggiungete i due tuorli, la farina, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato.

Versate il composto sulla base biscottata, livellate bene e infornate la cheesecake a 180° per circa 50 minuti.

Sfornate la cheesecake al limone, lasciatela raffreddare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Lo sapevate che...

Vi consiglio di utilizzare un limone non trattato, meglio se biologico, affinché possa sprigionare tutto il suo profumo!

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