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Charlotte di mele

Charlotte di mele
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI charlotte di 18 cm

La charlotte di mele è un dolce goloso realizzato con strati di pan brioche arricchiti da mele a pezzetti, uvetta e pinoli. In questa ricetta della charlotte ho reso il tutto più goloso aggiungendo anche le pere e un velo di confettura di albicocche. Il risultato è stata una charlotte di mele soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda!

INGREDIENTI

  • mele350 g
  • pere150 g
  • zucchero semolato120 g
  • confettura di albicocche2 cucchiai
  • pinoliuna manciata
  • uvetta80 g
  • limone1
  • fette di pane briosciatoq.b.
  • burroq.b.
  • latteq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero, la scorza del limone e un bicchiere di acqua. Cuocetele, con il coperchio, fino a quando non saranno morbide (circa 10 minuti). Nel frattempo, imburrate una teglia circolare e foderatela sul fondo e i lati con le fette di pane briosciato a cui avrete tolto la crosta.

Fate attenzione a non lasciare spazi vuoti. Distribuite la confettura su tutto il fondo in modo uniforme.

Formate gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti: frutta cotta, uvetta ammollata e strizzata e pinoli.

Concludete con uno strato di pane, bagnatelo con qualche cucchiaio di latte e cuocete la charlotte di mele a 180 gradi per circa un'ora. Sfornatela, fatela intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

La charlotte è un tipo di dolce molto amato, realizzato di solito con uno scrigno consistente di pan di spagna, savoiardi, pancarré, biscotti, ecc. farcito con creme, frutta o panna montata. La charlotte di mele è quella più celebre e si può realizzare in moltissime versioni diverse.

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