FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Cestini di frutta e yogurt

Cestini di frutta e yogurt
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 cestini

I cestini di frutta e yogurt sono dei golosi pasticcini realizzati con una pasta frolla integrale e all'olio, ripieni di crema allo yogurt. Leggeri e perfetti anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a un momento di dolcezza! La pasta frolla è senza burro, mentre lo yogurt è miscelato alla gelatina in foglia che lo rende più consistente e sodo. Per la guarnizione di frutta, via libera alla fantasia!

INGREDIENTI

Per la frolla all'olio

  • farina tipo 00150 g
  • farina integrale150 g
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio di oliva delicato100 g
  • saleun pizzico
  • lievito per dolciun pizzico
  • zucchero di canna120 g

Per la crema allo yogurt

  • yogurt alla frutta250 g
  • colla di pesce6 g

Per guarnire

  • frutta fresca q.b.
  • zucchero a veloq.b.
  • ciuffetti di menta frescaq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la crema allo yogurt: ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzatela e bene e scioglietela dolcemente in un pentolino. Fatela intipidire e unitela allo yogurt in una ciotola. Mescolate bene e riponete la crema in frigo per almeno un'ora per farla rassodare.

cestini yogurt

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una terrina (potete utilizzare anche il mixer). Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Ricavate la forma dei cestini con gli appositi stampini e foderateli bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini a 170 gradi per circa 30 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

cestini yogurt

Trasferite la crema allo yogurt in una sac à poche, quindi farcite i cestini di pasta frolla. Decorate con pezzetti di frutta fresca e ciuffetti di menta e conservate in frigo fino al momento di servire.

cestini yogurt

Lo sapevate che...

I cestini di frutta e yogurt possono essere realizzati con lo yogurt che vi piace di più. Se doveste utilizzare quello bianco intero vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo setacciato.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali