FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Cestini con pomodorini e crema di fagioli

Cestini con pomodorini e crema di fagioli
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 cestini

I cestini con pomodorini e crema di fagioli sono degli antipasti molto scenografici e facilissimi da realizzare. Questi stuzzichini sono preparati con una base di pasta brisée farcita da una delicata purea di fagioli cannellini e decorati con pomodorini appassiti in forno. Se realizzate la pasta brisée a mano ricordate di non lavorarla troppo e di utilizzare burro e acqua molto freddi. L’idea arriva da una rivista di cucina ma potete riempire i vostri cestini come più preferite! Scegliete, per esempio, una crema di formaggi freschi impreziosita da cubetti di verdure saltati in padella o una mousse di prosciutto come quella utilizzata di solito per i vol-au-vent!

INGREDIENTI

  • pasta brisée1 rotolo
  • fagioli cannellini già cotti9 cucchiai
  • pomodorini6
  • aglio1/2 spicchio
  • maggiorana1 rametto
  • olio di olivaq.b.
  • sale q.b.
  • origanoq.b.
  • zucchero1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Se avete realizzato a mano la pasta brisée, stendetela con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate 6 cerchi del diametro di 12 o 13 cm e rivestite degli stampini di alluminio o di ceramica (come quelli per le mini cocotte). Bucherellate il fondo di ogni cestino e cuocetelo in forno a 180° per 25 minuti fino a quando non assumerà un bel colore dorato. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, disponeteli interi su una teglia rivestita di carta da forno. Conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano e un cucchiaino di zucchero. Fateli appassire in forno a 180° per 20 minuti.

Preparate la crema di fagioli tritando nel mixer i fagioli cannellini precedentemente conditi con l’olio, il sale, il pepe, mezzo spicchio d’aglio e un rametto di maggiorana. Riempite i cestini di pasta brisée con la crema di fagioli e ponete al centro di ognuno un pomodorino intero.

Lo sapevate che...

Una volta realizzati i cestini di pasta brisée potrete farcirli con creme di formaggio fresco arricchite, magari, da erbe, spezie e salumi!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali