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Cavatelli con ceci e gamberetti

Cavatelli con ceci e gamberetti
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I cavatelli con ceci e gamberetti sono un primo piatto velocissimo preparato con caratelli freschi insaporiti da un condimento leggeri al pomodoro, ceci e gamberetti. Il sughetto dei cavatelli è reso ancor più saporito dal prezzemolo e dal tocco piccante del peperoncino e, se non avete i cavatelli freschi, potete sostituirli con un formato di pasta corta rigata!

INGREDIENTI

  • cavatelli o altra pasta corta350 g
  • ceci già cotti250 g
  • gamberetti surgelati300 g
  • pomodori maturi3
  • olio di oliva4 cucchiai
  • prezzemolo frescoun ciuffetto
  • peperoncino fresco o secco q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Soffriggete l’aglio nell’olio per qualche instante. Aggiungete quindi i pomodori in pezzi e cuocete per 5 minuti. Aggiungete, se preferite, il peperoncino.

Unite anche i ceci già cotti scolati della loro acqua. Mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco medio. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Unite i gamberetti al sugo e condite con il prezzemolo fresco tritato. Cuocete per 10 minuti e togliete dal fuoco.

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento di ceci e gamberetti, saltatela per qualche minuto e servite subito.

Lo sapevate che...

I ceci, come anche i fagioli, vengono abbinati spesso al pesce e soprattutto a molluschi e crostacei come gamberi, cozze e vongole.

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