Carciofi fritti in pastella
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- carciofi grandi 6
- farina tipo 00 150 g
- acqua frizzante 100 ml
- uova medie 2
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- prezzemolo un ciuffo
- olio di semi per friggere q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparate le pastella sbattendo con una frusta a mano le uova e la farina. Unite l'acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo che insaporirete con il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.
Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Bagnateli nella pastella appena preparata e friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Le frittelle si possono preparare con quasi tutti i tipi di ortaggi: squisite sono anche quelle di zucchine, melanzane e cardi.