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Carciofi al latte

Carciofi al latte
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I carciofi al latte sono un contorno veloce e saporito realizzato con i cuori dei carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo, resi teneri e delicati dal latte. I carciofi al latte sono un contorno vegetariano perfetto per moltissimi secondi di carne e di pesce, ma sono così buoni che potrete anche mangiarli da soli! Se preferite, potete utilizzare anche la parte più tenera del gambo.

INGREDIENTI

  • carciofi 8
  • il succo di un limone
  • burro una  noce
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • aglio 2  spicchi
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • latte 100  ml
  • vino bianco secco 100  ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi come descritto nel nostro articolo. Tagliateli in quarti e tuffateli in una ciotola piena d'acqua e succo di limone per non farli annerire. Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli bene e teneteli da parte. In un tegame basso soffriggete dolcemente, in olio e burro, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete i carciofi e salate leggermente.

Durante la cottura, che durerà in tutto circa 15-20 minuti, spruzzate i carciofi con il latte e poi con il vino. Lasciate evaporare quasi del tutto e servite.

Lo sapevate che...

Pulire i carciofi non richiede molto tempo o particolari abilità, ma solo qualche conoscenza sulle tecniche giuste. Il procedimento per pulire i carciofi è lo stesso sia per i carciofi che per le mammole.