FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Caprese alle ciliegie

Caprese alle ciliegie
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 18 cm

La caprese alle ciliegie è una torta umida e molto golosa a base di cioccolato e mandorle, arricchita dalle ciliegie fresche. Variante della tradizionale torta caprese, quella alle ciliegie si prepara con la stessa quantità di burro, farina, zucchero e cioccolato per un risultato morbido e ricco di gusto!

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 125  g
  • zucchero di canna 125  g
  • uova medie 3
  • farina di mandorle 125  g
  • cioccolato fondente 125  g
  • ciliegie denocciolate 200  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo incorporate un tuorlo alla volta, quando saranno assorbiti unite anche la farina di mandorle e mescolate ancora.

Aggiungete all'impasto il cioccolato fuso e tiepido. Montate da parte gli albumi rimasti, quindi incorporateli delicatamente all'impasto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Denocciolate le ciliegie lasciandole intere, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Infornate la caprese alle ciliegie a 175 gradi per circa un'ora.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Lo sapevate che...

Questa versione della caprese si può realizzare anche con altri frutti, provatela con fragole o lamponi! Potete accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.