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Cannoncini alla crema

Cannoncini alla crema
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 15 cannoncini

I cannoncini alla crema sono dei golosi pasticcini realizzati con pasta sfoglia farcita con crema pasticcera al limone. Facili e veloci, i cannoncini alla crema sono il dessert ideale quando si ha poco tempo o degli ospiti all'improvviso! Potete, infatti, farcirli anche con la crema di nocciola o la marmellata se non avete abbastanza tempo per la crema.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia (un rotolo) 230  g

Per la crema

  • latte fresco intero 250  ml
  • amido di mais 25  g
  • zucchero semolato 75  g
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Per i cannoncini

  • uovo medio un
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la crema pasticcera come descritto nella mia ricetta qui. Fatela raffreddare e mettetela in una sac à poche. Nel frattempo preparate i cannoncini: ritagliate delle striscioline di pasta larghe un paio di cm e lunghe almeno 25-30 cm. Avvolgetele intorno ai cilindretti sovrapponendole leggermente. Posizionate i cannoncini su una leccarda rivestita di carta da forno, quindi spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato.

Infornate i cannoncini a 190 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sfilarli dai cilindri. Farciteli a questo punto con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.