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DirettaCanale 51

Cannelloni di speck e melone alla menta

Cannelloni di speck e melone alla menta
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

I cannelloni di speck sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare. Scenografici e profumati da tante erbe aromatiche diverse, i cannelloni di speck si accompagnano benissimo con il melone che, in questo caso, ho preparato in palline condite con menta fresca. La dolcezza e la freschezza del melone si sposano benissimo col sapore deciso dello speck, una vera delizia!

INGREDIENTI

  • melone di grandezza mediaun
  • rametto di menta frescaun
  • fettine sottili di speck8
  • formaggio fresco spalmabile200 g
  • foglie di salvia2
  • rametto di maggioranaun
  • rametto di timoun
  • foglie di basilico4 o 5
  • rametto di rosmarinoun

PROCEDIMENTO

Dividete il melone a metà, eliminate i semi e formate tante palline con la sua polpa utilizzando uno scavino. Raccogliete le palline di melone in una ciotolina e conditele con le foglioline di menta tritate. Coprite con pellicola e fate insaporire in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile con le erbe tritate finemente e farcite ogni fetta di speck con un cucchiaino di formaggio.

Arrotolate la fetta di speck per formare il cannellone e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Servite i cannelloni di speck accompagnandoli con le palline di melone alla menta.

Lo sapevate che...

Questi cannelloni sono una rivisitazione del classico abbinamento da antipasto all'italiana: prosciutto e melone! Se vi piace, potete utilizzare anche l'ananas.

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