Cannelloni al pesto
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12 cannelloni
INGREDIENTI
- sfoglie all'uovo rettangolari 12
Per il ripieno
- ricotta 250 g
- pesto genovese 80 g
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- sale e pepe q.b.
- mozzarella fiordilatte 150 g
Per il condimento
- pesto genovese un cucchiaio
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- fiocchetti di burro q.b.
- besciamella 500 g
PROCEDIMENTO
Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano.
Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.
Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all'uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.
Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare il pesto di rucola o quello di broccoli al posto di quello genovese!