FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cake pops

Cake pops
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 10 cake pops

I cake pops sono dei dolcetti sfiziosi e colorati, letteralmente "palline di torta", realizzate con avanzi di torte o pan di spagna, sbriciolati e miscelati alla confettura. Una volta formate delle palline perfette, vengono fissate su stecchini di legno (proprio come i lecca lecca!), bagnate nel cioccolato fuso e decorate in tantissimi modi diversi. I cake pops sono molto belli da vedere, i vostri bimbi ne andranno matti!

INGREDIENTI

  • torta al cioccolato avanzata 150  g
  • confettura di frutti di bosco (o albicocca) un  cucchiaio
  • cioccolato fondente 100  g
  • cioccolato bianco 100  g
  • mompariglia q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la torta a cubotti eliminando croste, farciture, ecc. Sbriciolatela quindi con le mani in una ciotola e aggiungete la confettura. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pasta soda e omogenea.

Dividete l'impasto in circa 10 pezzetti e formate con ognuno una pallina regolare. Infilate uno stecchino di legno alla base e infilate i cake pops in un supporto alto e stretto (se l'impasto dovesse essere troppo morbido vi consiglio di riporre prima in freezer le palline per 30 minuti).

Bagnate i cake pops nel cioccolato fuso (alternate a piacere quello bianco e quello fondente) e poi nelle ciotoline di mompariglia, o nocciole o farina di cocco.

Fateli asciugare in una posizione dritta senza farli toccare tra loro (l'ideale sarebbe una base di polistirolo). I vostri cake pops sono pronti!

Lo sapevate che...

I più golosi possono farcire i cake pops con un goloso ripieno oppure decorarli con scaglie di cioccolato, cacao, granella di pistacchi!