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Budino al limone

Budino al limone
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 4 budini

Il budino al limone è un goloso dolce al cucchiaio realizzato con il succo di tre limoni e decorato con fettine di limoni caramellate. Profumato e delicato, il budino al limone si può servire alla fine dei pasti per un dessert rinfrescante o anche durante il pomeriggio come insolita merenda!

INGREDIENTI

  • limoni non trattati 3
  • amido di mais 3  cucchiai
  • latte fresco intero 600  ml
  • acqua 200  ml
  • zucchero semolato 280  g

PROCEDIMENTO

Sciogliete in una casseruola 150 g di zucchero con l'acqua, a fuoco dolce. Lavate bene un limone e tagliatelo a fettine sottili.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le fette di limone e fatele caramellare per circa 20 minuti. Lavate i restanti 2 limoni, privateli della scorza e filtratene il succo.

In un'altra casseruola versate il latte, i restanti 130 g di zucchero e le scorze di limone. Portate a ebollizione. In una ciotola sciogliete l'amido di mais in 4 cucchiai di acqua fredda e unitelo al latte ormai in ebollizione.

Aggiungete la maizena al latte mescolando continuamente con una frusta. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete, mescolando, il succo di limone.

Filtrate la crema e ponetela in 4 stampini preventivamente bagnati con acqua fredda.

Ponete il budino al limone in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sformatelo e decoratelo con le fettine di limone caramellato.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete realizzare il budino con le arance al posto dei limone, il risultato sarà ugualmente goloso e profumato!