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Bruschette con pesto e asparagi

Bruschette con pesto e asparagi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4-6 bruschette

Le bruschette con pesto e asparagi sono uno sfizioso piatto unico vegetariano, arricchito dai pomodori secchi. Perfette per un ricco aperitivo o un pasto completo e veloce, le bruschette con pesto e asparagi si gustano calde o a temperatura ambiente, condite con un filo d'olio di oliva, sale e pepe. Gli asparagi sono cotti in forno, perfetto anche per chi è a dieta!

INGREDIENTI

  • pane 6  fette
  • asparagi 2  mazzetti
  • pomodori secchi 10
  • pesto genovese 100  g
  • foglioline di basilico q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa. Distribuite punte e gambi su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio, sale e pepe e infornateli a 220 per 10-15 minuti.

Ammollate i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti. Strizzateli e tagliateli a cubetti. Grigliate le fette e preparate il pesto.

Componete le bruschette con uno velo di pesto sulla base del pane, gli asparagi e i pomodori secchi tritati.

Condite con olio, sale e pepe e servite.