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Brodo di pollo

Brodo di pollo
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 6 persone

Il brodo di pollo è un condimento realizzato con carne di pollo bollita in acqua, poi filtrata per ottenere il brodo. Il mio brodo di pollo è un ibrido perché, oltre alla carne, aggiungo parte degli ingredienti che servono a preparare il brodo vegetale. Quasi a fine cottura provate a unire la cipolla bianca e il sedano per dare al brodo un sapore più delicato e per poterlo utilizzare per più preparazioni in cucina. Usate il brodo di pollo per cuocere i formati di pasta più piccoli e diversi tipi di verdure.

INGREDIENTI

  • pollo da circa 1 kg e 1/2 1
  • sedano 1  costa
  • cipolla piccola 1
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

Dividete il pollo in pezzi piuttosto grossi e utilizzate solo le frattaglie che vi serviranno per il brodo. Ponete, quindi, in una pentola con acqua bollente il fegato, lo stomaco e il collo del pollo e fate bollire per circa un'ora.

Verso la fine aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e il sedano tagliato grossolanamente. Filtrate il brodo di pollo per eliminare eventuali impurità, sminuzzate la carne eliminando ossa o residui di pelle e aggiungetela nuovamente al brodo di pollo.