Brodo di pollo
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI per 6 persone
Il brodo di pollo è un condimento realizzato con carne di pollo bollita in acqua, poi filtrata per ottenere il brodo. Il mio brodo di pollo è un ibrido perché, oltre alla carne, aggiungo parte degli ingredienti che servono a preparare il brodo vegetale. Quasi a fine cottura provate a unire la cipolla bianca e il sedano per dare al brodo un sapore più delicato e per poterlo utilizzare per più preparazioni in cucina. Usate il brodo di pollo per cuocere i formati di pasta più piccoli e diversi tipi di verdure.
INGREDIENTI
- pollo da circa 1 kg e 1/2 1
- sedano 1 costa
- cipolla piccola 1
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il pollo in pezzi piuttosto grossi e utilizzate solo le frattaglie che vi serviranno per il brodo. Ponete, quindi, in una pentola con acqua bollente il fegato, lo stomaco e il collo del pollo e fate bollire per circa un'ora.
Verso la fine aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e il sedano tagliato grossolanamente. Filtrate il brodo di pollo per eliminare eventuali impurità, sminuzzate la carne eliminando ossa o residui di pelle e aggiungetela nuovamente al brodo di pollo.