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DirettaCanale 51

Biscotti vegani alle carote

Biscotti vegani alle carote
biscotti vegani alle carote
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 25 biscotti circa

I biscotti vegani alle carote sono golosi biscotti vegetariani realizzati, senza ingredienti di origine animale, con un impasto integrale a base di mandorle e carote. I biscotti vegani alle carote sono dunque senza uova, senza burro e senza latte, ma ugualmente golosi, morbidi e profumati! Non hanno nulla da invidiare ai classici frollini e potete accompagnarli al tè, al succo d'arancia o mangiarli semplici in ogni momento della giornata.

INGREDIENTI

  • carote100 g
  • farina integrale120 g
  • farina di riso50 g
  • zucchero di canna60 g
  • uvetta50 g
  • mandorle pelate40 g
  • scorza di limone grattugiataun cucchiaino
  • latte di riso3 cucchiai
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • olio di oliva delicato (o olio di girasole)3 cucchiai
  • cannellaun pizzico
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno l'uvetta per 20 minuti, grattugiate le carote dopo averle pelate e tritate finemente le mandorle. Mescolate queste ultime insieme al resto degli ingredienti secchi, quindi: le due farine, lo zucchero, il lievito, sale, limone e cannella.

miscelare le farine

Aggiungete anche le carote. Fate una fontana al centro e aggiungete olio e latte.

aggiungere i liquidi

Impastate per qualche istante, aggiungete quindi anche l'uvetta ben strizzata. Formate un panetto e avvolgetelo in un panno. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

fare il panetto

Stendete l'impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 4-5mm. Ritagliate i biscotti con un diametro di circa 5 cm e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

formare i biscotti

Infornate i biscotti vegani alle carote a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Lo sapevate che...

I biscotti alle carote sono totalmente vegetali, realizzati senza ingredienti di origine animale ma solo vegetali. Se preferite, però, potete sostituire il latte di riso con quello normale e l'olio con il burro fuso.