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Biscotti ripieni alla Nutella

Biscotti ripieni alla Nutella
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 55'
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I biscotti ripieni alla Nutella sono dei pasticcini di pasta frolla farciti con un cuore morbido e goloso di crema di nocciole. Forma di una mezzaluna, tanto zucchero a velo e un sapore che piace proprio a tutti: i biscotti ripieni alla Nutella sono tutto questo! Potete consumarli a colazione o in qualunque altro momento della giornata e, se preferite, potete dargli la forma che vi piace di più!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 400  g
  • amido di mais 100  g
  • zucchero a velo 200  g
  • burro a temperatura ambiente 200  g
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • uova medie 2
  • tuorlo d'uovo un
  • Nutella
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b. per spolverizzare q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l'amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo.

i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e

stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.

Ripiegate a metà ogni disco e sigillate bene i bordi. Disponete i biscotti alla crema di nocciole su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Le nocciole sono perfette per arricchire dolci e biscotti, tortine e crostate ma sono ingrediente prelibato anche nei piatti salati, soprattutto in abbinamento a carne e primi piatti.