Biscotti ripieni alla Nutella
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 55'
- PORZIONI 30 biscotti circa
I biscotti ripieni alla Nutella sono dei pasticcini di pasta frolla farciti con un cuore morbido e goloso di crema di nocciole. Forma di una mezzaluna, tanto zucchero a velo e un sapore che piace proprio a tutti: i biscotti ripieni alla Nutella sono tutto questo! Potete consumarli a colazione o in qualunque altro momento della giornata e, se preferite, potete dargli la forma che vi piace di più!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 400 g
- amido di mais 100 g
- zucchero a velo 200 g
- burro a temperatura ambiente 200 g
- lievito per dolci un cucchiaino
- uova medie 2
- tuorlo d'uovo un
- Nutella
- zucchero a velo per spolverizzare q.b. per spolverizzare q.b.
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l'amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo.
i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e
stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.
Ripiegate a metà ogni disco e sigillate bene i bordi. Disponete i biscotti alla crema di nocciole su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.
Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Le nocciole sono perfette per arricchire dolci e biscotti, tortine e crostate ma sono ingrediente prelibato anche nei piatti salati, soprattutto in abbinamento a carne e primi piatti.