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Biscotti pizzicati alla marmellata

Biscotti pizzicati alla marmellata
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 55'
  • PORZIONI 30 biscotti

I biscotti pizzicati alla marmellata sono dei dolcetti friabili e delicati realizzati con una pasta frolla finissima e farciti con marmellate di vari gusti. Potete farcirli anche con creme spalmabili al cioccolato o alle nocciole...Che bontà! Conservateli in un contenitore ermetico così che possano mantenere tutta la loro fragranza.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00400 g
  • amido di mais100 g
  • zucchero a velo200 g
  • burro a temperatura ambiente200 g
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • uova medie2
  • tuorlo d'uovoun
  • marmellata a piacere q.b.
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo.

i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e

stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un po’ di marmellata utilizzando la sac à poche.

Unite le due estremità “pizzicandole” fra le dita come mostrato in foto. Ripiegate leggermente quindi verso destra il lembo di pasta che sarà diventato più largo e sottile. Disponete i biscotti pizzicati su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Il nome dei biscotti pizzicati deriva proprio dalla loro particolare forma: dopo aver formato dei cerchi con la pasta frolla, questi vengono chiusi e metà “pizzicandoli” fra le dita.

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