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Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I biscotti occhio di bue sono dei dolcetti facilissimi da preparare ma di effetto, grazie alla delicata pasta frolla e all’occhio di marmellata ai vari gusti posta al centro. I biscotti occhio di bue sembrano proprio quelli della pasticceria, e ogni volta gli ospiti ne restano entusiasti! La pasta frolla dei biscotti occhio di bue è davvero speciale, friabile al punto giusto, soprattutto se evitate di farla cuocere troppo. Se la vostra marmellata è particolarmente liquida, aggiungetene pochissima su ogni disco per evitare che fuoriesca durante la cottura!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00400 g
  • amido di mais100 g
  • zucchero a velo200 g
  • burro a temperatura ambiente200 g
  • lievito per dolciun cucchiano
  • uova medie2
  • tuorloun
  • confettura q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Disponete la farina e l’amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro tagliato a pezzetti.

preparare la frolla

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ritagliate dei cerchietti del diametro di 4 cm e altrettanti delle stesse dimensioni ma con un altro cerchio più piccolo al centro (se non avete l’apposito strumento, utilizzate un levatorsoli per praticare il foro più piccolo).

stendere la frolla

Potete disporre il disco bucato su quello intero, posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno e unire una punta di cucchiaino di marmellata (soprattutto se la vostra marmellata è densa). Oppure, potete posizionare la marmellata sul disco intero e solo dopo chiudere con quello bucato, avendo cura di sigillare bene i bordi.

farcire i biscotti

Cuocete i biscotti occhio di bue in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far scurire troppo i biscotti. Una volta raffreddati, spolverizzate gli occhi di bue di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Potete farcire i biscotti con la vostra confettura preferita, ma anche con la crema spalmabile alle nocciole!

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