Biscotti di San Valentino
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI per 8 persone
I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti al caffè facili da realizzare e che, in occasione di San Valentino, ho preparato dandogli la forma di cuore. La particolarità di questi biscotti al caffè sta nella superficie croccante data dallo zucchero semolato e dal sapore intenso del cioccolato fondente in cui i biscotti di San Valentino sono intinti per metà. Potete lasciare i biscotti al caffè semplici o decorarli con il cioccolato, fondente o bianco, fuso a bagnomaria.
INGREDIENTI
- farina 450 g
- frumina 50 g
- burro 80 g
- zucchero + q.b. per ricoprire i biscotti 150 g
- uovo 1
- latte 120 ml
- lievito 1/2 bustina
- caffè solubile 1 cucchiaio
- cioccolato fondente 300 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido. Nel frattempo, amalgamate in un'altra ciotola con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e chiaro. Unite la farina setacciata con la frumina e il lievito.
Aggiungete l'uovo e il latte al caffè. Amalgamate velocemente il tutto e traferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato dove lo lavorerete con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Stendete l'impasto con il matterello in una sfoglia non troppo sottile dello spessore di circa 4-5 mm. Ricavate tanti cuoricini con l'apposito stampo e passateli nello zucchero semolato.
Posizionate i biscotti di San Valentino su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 160° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi per metà i biscotti appena sfornati.
Lasciate rapprendere il cioccolato fondente su un foglio di carta da forno.