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Biscotti di Moiano

Biscotti di Moiano
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 90'
  • PORZIONI per 6 persone

I biscotti di Moiano sono, come dice il nome stesso, dei dolcetti tipici di un paesino in provincia di Benevento. L'impasto semplice dei biscotti di Moiano li rende di una friabilità unica e l'aroma intenso del limone è irresistibile! Potrebbero sembrare secchi o asciutti, ma i biscotti di Moiano sono invece adatti a qualunque momento della giornata, soprattutto colazione e tè delle cinque!

INGREDIENTI

  • farina 350  g
  • uova 2
  • zucchero 100  g
  • burro morbido 120  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • limone 1
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, fatevi una fontana al centro e aggiungete le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Impastate leggermente con le mani e unite la scorza grattugiata del limone.

Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto giallo, liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti coperto da pellicola, poi infarinatelo leggermente e stendetelo con il matterello in una sfoglia spessa circa 3 mm. Ricavate tanti biscotti con una stampo a forma di fiore del diametro di almeno 6 o 7 cm.

Disponete i biscotti di Moiano su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Conservate i biscotti di Moiano in un contenitore ermetico.