FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Biscotti al cioccolato senza burro

Biscotti al cioccolato senza burro
Biscotti al cioccolato senza burro
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 35 biscotti

I biscotti al cioccolato senza burro sono dei dolcetti golosi e veloci realizzati con un impasto a base di nocciole e cioccolato senza burro. Leggeri e irresistibili, i biscotti al cioccolato senza burro sono perfetti per qualunque momento della giornata e hanno una consistenza morbida. Se preferite, potete passarli nello zucchero prima di infornarli oppure lasciarli al naturale, la loro bontà resterà invariata!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00200 g
  • nocciole tritate finemente 50 g
  • zucchero semolato75 g
  • uova medie2
  • olio di semi di mais50 ml
  • lievito per dolci10 g
  • cioccolato fondente90 g
  • saleun pizzico
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole nel mixer insieme a 10 g di farina. Raccoglietele in una terrina insieme alla farina, al lievito, allo zucchero e un pizzico di sale. Miscelate il composto e unite le due uova al centro.

preparare l'impasto

Amalgamate il composto e aggiungete anche l'olio di semi. Impastate con le mani e quando il composto sarà omogeneo incorporate anche il cioccolato fuso ormai tiepido.

impastare

Formate delle palline grandi quanto una noce del peso di circa 15 g, quindi passatele solo dal lato superiore nello zucchero a velo. Posizionate le palline di impasto ben distanti fra loro su una leccarda rivestita di carta da forno.

formare le palline

Cuocete i biscotti al cioccolato senza burro a 180 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di conservarli.

Lo sapevate che...

Se preferite potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di noci o mandorle, oppure semplicemente con la farina.