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Biscotti ai fiocchi dʼavena

Biscotti ai fiocchi d'avena
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15-18 biscotti

I biscotti ai fiocchi d'avena sono biscottini croccanti e golosi realizzati con un impasto integrale a base di fiocchi d'avena. Sono buonissimi in ogni occasione, come spuntino, inzuppati nel latte o nel tè, e potete realizzare le forme che vi piacciono di più. Per una versione senza lattosio, potreste utilizzare il latte di riso e sostituire il burro con l'olio di mais!

INGREDIENTI

  • farina integrale100 g
  • fiocchi d'avena100 g
  • burro 80 g
  • saleun pizzico
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • zucchero di canna50 g
  • latte 3-4 cucchiai

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente nel mixer i fiocchi d'avena. Aggiungete sempre nella stessa ciotola il resto degli ingredienti: farina, zucchero, sale, lievito e burro. Frullate fino a ottenere un composto sbricioloso e unite il latte per formare una palla.

preparare l'impasto

Trasferitela su un piano di lavoro e lavoratela per qualche istante. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una trentina di minuti. Stendetelo quindi tra due fogli di carta da forno dandogli uno spessore di 3-4 mm. Ricavate tanti cerchi di 5 cm di diametro e distribuiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.

formare i biscotti

Infornate i biscotti ai fiocchi d'avena a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.

Lo sapevate che...

Al posto dei fiocchi d'avena, potete utilizzare la stessa quantità di corn flakes, muesli o riso soffiato.

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