FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Besciamella

Besciamella
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 600 g di besciamella

La besciamella è una salsa bianca realizzata con burro, farina e latte. Si aromatizza con il pepe, il sale e la noce moscata e può essere utilizzata in moltissimi modi. Al forno, con la pasta secca o fresca, ripiena e colorata, ma anche per ripieni e torte salate.

INGREDIENTI

  • latte 500  ml
  • farina 50  g
  • burro 50  g
  • cipolla 1  fetta
  • costa di sedano 1
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete il latte in una casseruola e aggiungete il pepe, la noce moscata, il sale, il sedano e la cipolla.

Riscaldate su fuoco moderato senza portare ad ebollizione, togliete dal fuoco e filtrate il latte in una ciotola con un colino. Sciogliete il burro in un'altra casseruola, unite la farina setacciata e mescolate velocemente fino a che non saranno amalgamati.

Togliete dal fuoco, aggiungete a filo il latte filtrato e rimettete sul fuoco mescolando costantemente con una frusta a mano.

Raggiungete la consistenza desiderata per la besciamella continuando sempre a mescolare a fiamma moderata.

Lo sapevate che...

La besciamella si può profumare anche con carote, sedano e cipolla, soprattutto se dovete utilizzarla in abbinamento a piatti a base di carne.