FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Befanini

Befanini
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I befanini sono dei biscotti tipici della tradizione lucchese preparati in occasione dell'Epifania. Sono fatti di una pasta frolla profumata agli agrumi, croccante ma che si scioglie in bocca. I befanini si conservano per diversi giorni in una scatola di latta e si decorano con gli immancabili zuccherini colorati!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00250 g
  • burro125 g
  • zucchero semolato150 g
  • lievito per dolcimezza bustina
  • tuorli2
  • saleun pizzico
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • mieleun cucchiaino
  • la scorza di mezza arancia e mezzo limone
  • zuccherini coloratiq.b.
  • g
  • g

PROCEDIMENTO

Lavorate lo zucchero con il burro, la vaniglia e il sale. Aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito.

befanini

Aggiungete le scorze grattugiate e il miele. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, fatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendetela con il matterello in uno spessore di circa mezzo cm.

befanini

Ritagliate le forme di Natale che preferite, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l'albume e decorate con gli zuccherini.

befanini

Infornate i befanini a 180 gradi per circa 15 minuti.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali