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DirettaCanale 51

Banana bread al caffè

Banana bread al caffè
Banana bread al caffè
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 6 persone

Il banana bread al caffè è un goloso plumcake realizzato con un impasto a base di banane arricchito dal cioccolato fondente, dal caffè e dalle noci pecan. Il banana bread al caffè, irresistibile variante del tradizionale dolce americano, è perfetto per colazioni e merende ricche di energia e si può personalizzare utilizzando le mandorle o le nocciole al posto delle noci.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • uova medie2
  • zucchero di canna85 g
  • latte130 ml
  • caffè120 ml
  • banane mature200 g
  • noci pecan70 g
  • cioccolato fondente70 g
  • lievito per dolciuna bustina
  • cannellaun pizzico
  • saleun pizzico
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Versate in una terrina la farina e il lievito setacciati, la cannella, il sale e lo zucchero. Miscelate e poi tritate grossolanamente il cioccolato e le noci.

preparare l'impasto

Uniteli alle farine e tenete da parte. Montate le uova con le fruste elettriche, aggiungete il latte con il caffè e incorporate poco per volta il composto di ingredienti secchi.

preparare l'impasto

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche le banane mature schiacciate e ridotte in purea. Amalgamate bene e distribuite l'impasto in uno stampo per plumcake.

preparare l'impasto

Infornate il banana bread al caffè per 40 minuti a circa 180 gradi, sfornatelo, lasciate raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Il banana bread è un dolce sostanzioso ed energetico, perfetto per la merenda dei bambini. Se preferite, potete prepararlo in versione monoporzione nei pirottini per muffin o miniplumcake riducendo ovviamente i tempi di cottura.