FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Baccalà impanato

Baccalà impanato
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 8 persone

Il baccalà impanato è un secondo piatto di pesce costituito da bocconcini di filetto di baccalà, avvolti da una croccante pastella. Io cucino il baccalà in moltissimi modi, ma questo è davvero quello che mette d’accordo tutti. Se volete evitare di incappare nelle spine o in pezzi troppo salati, è importante utilizzare il filetto, invece che il baccalà intero, perché è la parte più pregiata. Attenzione a non friggere a fuoco troppo alto i pezzi di baccalà, potrebbero rimanere crudi all’interno!

INGREDIENTI

  • filetto di baccalà già ammollato1 kg
  • farina300 g
  • uova2
  • prezzemolo1 mazzetto
  • aglio in polvereun pizzico
  • acqua fredda1 bicchiere
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di baccalà in pezzi larghi 4 o 5 cm, eliminate la pelle color argento e ricavate dei pezzetti quadrati. Preparate la pastella ponendo la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e salate a piacere.

Mescolate con una forchetta e unite l’acqua fredda, continuate ad amalgamare il tutto con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia, chiara e omogenea. Immergete i pezzi di baccalà nella pastella, che dovrà risultare fluida ma consistente. Scaldate l’olio in una casseruola, friggetevi i pezzi di baccalà a fuoco moderato.

Quando saranno leggermente dorati ponete i pezzi di baccalà impanato su un foglio di carta assorbente.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali