Asparagi alla Bismarck
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Gli asparagi alla Bismarck, conosciuti anche come asparagi alla milanese, sono un secondo piatto tipico lombardo molto gustoso e veloce da preparare. Si utilizzano, per questa ricetta, gli asparagi coltivati più spessi e dolci e non quelli selvatici che sono più sottili e dal gusto amarognolo. Cuocete l'uovo quanto basta per creare un involucro che lasci il tuorlo ancora liquido!
INGREDIENTI
- asparagi verdi 16
- uova medie 4
- burro 80 g
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo (quella bianca e più dura) e pelateli per farli cuocere più velocemente. Legateli a mazzetto con lo spago da cucina e scottateli in acqua bollente per 3 o 4 minuti al massimo.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella, sgusciate le uova così da farle cuocere intere, all'occhio di bue. Quando l'albume sarà diventato bianco e sul tuorlo si sarà formata una sottilissima pellicola bianca disponete ogni uovo accanto agli asparagi. Lasciate fuoriscire delicatamente il tuorlo ancora fondente e condite gli asparagi alla Bismarck con sale e pepe. Servite immediatamente gli asparagi alla Bismarck.