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DirettaCanale 51

Arancini cotto e mozzarella

Arancini cotto e mozzarella
arancini al formaggio
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Gli arancini cotto e mozzarella sono delle palline di riso impanate e fritte, ripiene di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti. Irresistibili! Questi arancini sono una gustosa variante dei tradizionali arancini al ragù e piselli ma, come molti di voi sapranno, io non amo molto questi ultimi. Se mi capita, li mangio, se non posso farne a meno li uso nelle mie ricette, ma non è che ne senta proprio la mancanza :) Quando mi sono imbattuta, perciò, negli arancini cotto e mozzarella dal cuore filante e anche più facili e veloci non ho resistito! Dovete provarli

INGREDIENTI

  • riso500 g
  • pecorino grattugiato50 g
  • brodo di carne1 l
  • uova medie3
  • burro30 g
  • mozzarella fior di latte200 g
  • prosciutto cotto in una sola fetta100 g
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Portate il brodo a ebollizione e cuocetevi il riso finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute.

Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto.

Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete gli arancini in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente. Servite caldi.

Lo sapevate che...

Come ogni ricetta della tradizione, anche quella degli arancini ha subito tantissime modifiche nel tempo. Oggi le varianti vegetariane, al formaggio o con il pesce affiancano i tradizionali arancini alla siciliana con il ragù di carne e i piselli...

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