FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Apple pie

Apple pie
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 50'
  • PORZIONI apple pie di 18 cm

L’apple pie è un dolce tradizionale della cucina americana realizzato con due dischi di pasta frolla farciti con mele aromatizzate con limone e cannella. Avete presente Nonna Papera e le sue meravigliose torte? Ecco, nel mio immaginario (e non solo nel mio), l’apple pie è la torta di mele all’americana, quella della nonna, quella che si prepara quando si ha voglia di casa, famiglia e bontà genuine. Quando l’ho preparata non vedevo l’ora di assaggiarla perché l’odore delicato di cannella e limone avevano invaso tutta la cucina!

INGREDIENTI

per la pasta

  • farina tipo 00200 g
  • burro100 g
  • saleun pizzico
  • uovo medio1
  • zucchero semolato15 g
  • acqua fredda80 ml

per il ripieno

  • mele renette600 g
  • zucchero semolato80 g
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone
  • cannella in polvereun pizzico

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: impastate la farina (a mano o nel mixer) con i pezzetti di burro morbido, il sale, lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto sbricioloso aggiungete anche l’uovo e l’acqua fredda e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, lavate e sbucciate le mele, tagliatele in fettine sottili e insaporitele con lo zucchero, la cannella, succo e scorza grattugiata di limone.

Stendete i 2/3 della pasta frolla in una sfoglia spessa circa 3 mm, foderatevi uno stampo circolare di 18 cm. Bucherellate il fondo, ricopritelo con le mele e distribuitele bene. Stendete il resto della pasta frolla e adagiate la sfoglia sulle mele, eliminando la pasta in eccesso e sigillando bene i bordi. Praticate un taglio centrale di almeno un cm per fare in modo che il vapore fuoriesca durante la cottura.

Infornate la apple pie a 180° per circa 40 minuti, fino a quando non sarà dorata. Sfornatela e servitela tiepida.

Lo sapevate che...

Potete servire l’apple pie spolverizzandola anche con poco zucchero a velo e decorando la superficie con fettine di mele essiccate! Se proprio non volete farvi mancare nulla vi consiglio di servirla tiepida e di accompagnarla con il gelato o la panna montata. Intanto, eccovi un’altra versione della torta di mele più famosa d’America!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali