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DirettaCanale 51

Angel food cake

Angel food cake
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 8 persone

La angel food cake è una ciambella americana sofficissima realizzata con soli albumi, senza tuorli o grassi. Una consistenza eterea, morbida e golosa che le è valsa il nome di torta degli angeli! Lo stampo è quello apposito per angel food cake: alto 10 cm, con il fondo removibile e le alette laterali per consentire il raffreddamento a testa in giù. Dovete provarla e…aromatizzatela come preferite!

INGREDIENTI

  • albumi12
  • farina di tipo 00140 g
  • cremor tartaro1 cucchiaino
  • bicarbonato1 cucchiaino
  • estratto di vaniglia1 cucchiaino
  • zucchero semolato270 g

PROCEDIMENTO

Cominciate a montare gli albumi (nella planetaria o con le fruste elettriche) insieme al cremor tartaro e al bicarbonato setacciati. Aggiungete a poco a poco 170 g dello zucchero semolato e continuate a montare.

Terminato lo zucchero, profumate con l’estratto di vaniglia e montate fino a quando gli albumi non saranno sodi e lucidi. Setacciate lo zucchero rimasto insieme alla farina, incorporateli poco per volta agli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Trasferite il composto ottenuto nello stampo per angel food cake (non imburrato) e livellate bene con una spatola. Infornate la angel food cake a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare capovolta.

Una volta fredda, staccate i bordi dallo stampo con una lama di coltello e servitela

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