FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Le ricette gourmet di Carnevale

Due spunti per la festa più trasgressiva dell’anno: un menù ricco di tradizione e tante golosità per i più piccoli

Le ricette gourmet di Carnevale

Tra carri e sfilate, coriandoli e costumi variopinti è arrivato il Carnevale, il periodo più pazzo e colorato dell’anno. Non poteva mancare qualche consiglio culinario con ricette tipiche del periodo per allietare pasti e feste a tema. La prima proposta è un menù destinato agli adulti e attinge a gustosi piatti della cucina partenopea che vanta tradizioni antichissime. La seconda idea è rivolta ai bambini (ma non solo!) e raccoglie dolci e sfiziosità per feste carnevalesche frizzanti e multicolori dedicate ai giovanissimi.

ADULTI: Buffet napoletano

ANTIPASTO - Taralli napoletani al pepe: lo strutto e le mandorle sono alla base di questa preparazione che richiede una lievitazione lunga e costante per ottenere un’ottima riuscita.
Clicca qui per la ricetta completa

PRIMO PIATTO - Lasagne di Carnevale: ne esistono varie versioni ma secondo i tradizionalisti non possono mancare le cervellatine, salsicce lunghe e sottili lavorate a punta di coltello tipiche campane.
Clicca qui per la ricetta completa

SECONDO PIATTO – Frittata di pasta: dalla golosità senza pari questo piatto nasce come ricetta popolare di riciclo per riutilizzare la pasta avanzata.
Clicca qui per la ricetta completa

DOLCE - Migliaccio: un dolce dalle origini molto antiche il cui nome deriva dal miglio, l’ingrediente principale, sostituito spesso nei giorni nostri dal semolino.
Clicca qui per la ricetta completa

BAMBINI: A Carnevale ogni dolcetto vale

Tartufini colorati al cioccolato bianco: dolcetti super golosi che mettono allegria e ideali per allestire i buffet delle feste infantili.
Clicca qui per la ricetta completa

Nodini fritti: uno tira l’altro, una spiritosa baby version delle classiche chiacchiere. Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.
Clicca qui per la ricetta completa

Caramelle alla marmellata: dolcetti dal cuore goloso, perfetti per i bimbi e per le mamme perché realizzati senza burro e uova e con una pasta priva di zucchero.
Clicca qui per la ricetta completa

Castagnole al forno senza burro: questo dolce classico è tradizionalmente fritto, qui proponiamo un’alternativa light e sana adatta ai piccoli e a chi è attento alle calorie.
Clicca qui per la ricetta completa

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali