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Vellutata di zucca e vongole

Vellutata di zucca e vongole Play

INGREDIENTI

  • brodo vegetale 1  litro
  • cipolla bianca grande 1
  • patate 200  g
  • zucca 600  g
  • rosmarino 1  rametto
  • vongole 500  g
  • pepe q.b.
  • aglio 1  spicchio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate e fate a dadini le patate e la zucca. Intanto, fate un soffritto con la cipolla, il rosmarino tritato e l'olio extra vergine di oliva, poi aggiungete la zucca e le patate. Successivamente, aggiungete il brodo e fate cuocere per 20\25 minuti circa. 

A questo punto passate il tutto al minipimer: se la vellutata non è abbastanza cremosa, ma è ancora troppo liquida, rimettete sul fuoco per ottenere la consistenza desiderata. Aprite poi le vongole e fatele saltare in padella con dell'olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciatele e aggiungete il loro liquido, filtrato, alla vellutata. A questo punto portate in tavola.

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