Triglia al forno con zucca e crema di mandorle

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • zucca mantovana
  • triglia del Mediterraneo pezzatura media
  • crema di mandorle
  • robiola fresca
  • semi di zucca
  • cavolo riccio
  • semi di coriandolo
  • timo secco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • aceto di mele

Procedimento

Eviscerate, squamate e filettate la triglia, lavorandola in modo che i due filetti rimangano uniti alla coda eliminando la spina centrale. Sbucciate la zucca, rimuovete i semi e tagliate a spicchi.
 Distendete su una teglia foderata con carta forno e condite con olio, semi di coriandolo macinati, timo secco, pepe e sale. 
Infornate a 170 gradi e dopo 20 minuti controllate la consistenza. Con una frusta montate la robiola con un poco di acqua, un pizzico di sale e un goccio d'olio.
 Riempite un sac-a-poche e riponete in frigorifero.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

In una ciotola stemperate la crema di mandorla con aceto di mele, sale ed acqua. Rimuovete lo stelo centrale dalle foglie di cavolo riccio e posizionate alcuni lembi tra i due filetti di triglia. Distendete su una teglia con carta forno ed infornate a 210 gradi per 4/5 minuti (se possibile misto vapore). Con un pennello da pasticceria stendete la salsa di mandorle, adagiatevi il filetto di triglia, guarnite con 2/3 spicchi di zucca e rifinite con la robiola. 
Lasciate cadere qualche seme di zucca sulla robiola e sulla zucca e servite.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 05/10/2017

TAG RICETTA:

triglia al forno

zucca

crema di mandorle

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