Tortino di seppie
INGREDIENTI
- seppie 400 g
- nero di seppie
- polenta istantanea 300 g
- acqua 350 g
- aglio 2 spicchi
- cipolla 1
- prezzemolo tritato
- vino bianco 1 bicchiere
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenico, degna di uno chef: il tortino di seppie.
Per prima cosa dovete tagliare le seppie a strisce e farle saltare in padella con un trito di olio extra vergine di oliva, aglio, cipolla bianca e prezzemolo. Sfumate poi con un po' di vino bianco, aggiustate di sale, se occorre, e aggiungete la polenta.
Amalgamate aggiungendo dell'acqua calda salata e, a cottura quasi ultimata, aggiungete il nero di seppia.
A questo punto oliate degli stampi monoporzione di alluminio, riempiteli con il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti...sfornati, cotti e mangiati!
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