Tortino di broccoli e toma di capra
INGREDIENTI
- broccoli 600 g
- uova 2
- spinaci 100 g
- ricotta salata 60 g
- panna da cucina biologica 100 g
- toma di capra 100 g
- latte 150 g
- noce moscata
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e lessate i broccoli in acqua salata, così come gli spinaci (prima scolateli e tagliuzzateli con forbici). Poi frullate i broccoli con il mixer ad immersione. In una ciotola ampia unite i tuorli, la ricotta salata, la panna da cucina e gli albumi montati a neve, più un pizzico di noce moscata.
Passate gli stampi con olio e pane grattugiato e versatevi il composto ottenuto. Fate cuocere a 160 gradi per 40\50 minuti a bagnomaria. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso fate sciogliere la toma insieme al latte, avendo cura di non farlo coagulare. Continuate a farla cuocere fino ad ottenere un cremina densa, poi completate con una spolverata di pepe bianco a piacere.
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