Tortini di parmigiana di melanzane

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 6 persone *
  • 2 melanzane medie
  • 1 scalogno
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di caciocavallo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di Olio Evo
  • q.b. di maggiorana
  • q.b. di basilico
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento

In un tegame con l’olio, soffriggete l’aglio e lo scalogno tritati per 2 minuti. Unite la passata di pomodoro, il concentrato e regolate sale e pepe. Lasciate sobbollire per 15 minuti, profumate con foglie di basilico e poi spegnete il fuoco. Tagliate 3 melanzane nel senso della lunghezza con la mandolina. Le 3 restanti, invece, tagliatele per il verso della larghezza, in modo da ricavare delle fette rotonde. Disponete tutte le fette su una placca, condite con olio e maggiorana, quindi infornate per 5 minuti a 160°C. Ungete con l’olio 6 stampini.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate sul fondo 1 cucchiaio di salsa e poi disponete 3 fette di melanzane tagliate per il lungo, lasciandole sbordare. Versate ancora 1 cucchiaio di salsa, 1 fetta di caciocavallo, il Parmigiano grattugiato, 1 fetta di melanzana tonda e terminate con la salsa. Chiudete ripiegando le fette di melanzana che sbordano. Cuocete nel forno statico già caldo a 200°C per 20 minuti (se il forno è ventilato a 180°C per 10-15 minuti). Quando la parmigiana è cotta, spegnete il forno e lasciate intiepidire per 10 minuti. A questo punto, sfornate e rovesciate i tortini sul piatto.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 15/05/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

melanzane

passata di pomodoro

caciocavallo

scalogno

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