Tortini di avena e mirtilli

Tortini di avena e mirtilliPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 15 muffins *
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 160 gr di farina di avena
  • 120 gr di mirtilli o lamponi
  • 50 gr di latte
  • 1\2 bustina di lievito

Procedimento

In una ciotola lavorate velocemente le uova con lo zucchero aiutandovi con una forchetta. Aggiungete poco per volta continuando a mescolare l'olio, la ricotta e il latte e fate amalgamare bene. Unite al composto la farina d'avena e il lievito e mescolate.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete i mirtilli e trasferite il composto nei pirottini da muffin con un cucchiaio. Un cucchiaio abbondante di impasto per pirottino e comunque arrivate a poco più della metà (non superate i tre quarti del pirottino). Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 01/06/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

tortini

farina d'avena

mirtilli

ricotta

latte

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI