Torta soffice allo zafferano
INGREDIENTI
- burro 170 g
- zucchero 170 g
- farina di mandorle 100 g
- uova 4
- zafferano 2 bustine
- farina 00 80 g
- fecola di patate 80 g
- lievito 1 bustina
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una torta speziata con zafferano e mandorle ideale per colazione e per merenda.
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e montatelo con lo zucchero con l'aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate ancora. In una ciotola a parte mettete le uova e lo zafferano.
Unite alle uova il composto di burro, zucchero e farina di mandorle. Continuate a mescolare con la frusta. Unite la farina e la fecola setacciate, poi il lievito e il sale.
Continuate a mescolare il tutto con la frusta ottenendo un composto soffice. Versate il composto in una teglia a cerniera da 20 cm e livellate il composto. Infornate a forno freddo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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