Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolatoPlay

    Ingredienti:

    • 150 g di farina 00
    • 150 g di zucchero
    • 50 g di zucchero a velo
    • 125 g di burro
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 5 pere
    • 7 uova
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 litro di acqua

    Procedimento

    Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia.
    Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, aggiungete 200 ml di acqua, coprite, fate cuocere per 10 minuti e poi scolatele e tagliatele a tocchetti.
    Intanto fate sciogliere il cioccolato.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, continuando a sbattere. A questo punto aggiungete il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto. Montate a neve gli albumi e aggiungete 50 grammi di zucchero a velo.
    Quando sono montati, aggiungeteli al composto. Quindi versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico a 170 gradi per un'ora circa.
    Prima di servire, cospargete con lo zucchero a velo...buonissima!

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 28/01/2015

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI