Torta di riso
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- latte 1 l
- riso originario o padano 200 g
- succo e scorza di 1 limone non trattato
- burro una noce
- zucchero 200 g
- uova 3
- pinoli 80 g
- uvetta 50 g
- rum o altro liquore
PROCEDIMENTO
In una pentola dai bordi un po' alti versate il latte a (temperatura ambiente) e il riso. Quando il latte inizia a bollire unite lo zucchero, il burro
la scorza grattugiata del limone. Abbassate la fiamma e continuate la cottura finché il riso non avrà assorbito tutto il latte; poi spegnate e lasciate raffreddare. Unite al riso i tuorli delle uova, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum.
A parte, montate gli albumi con un po' di succo di limone e amalgamate bene al riso. Imburrate e infarinate una teglia da forno; versate il composto e infornate a 180° per circa un'ora.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali