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Torta di mele con nocciole e amaretti

Torta di mele con nocciole e amaretti Play

INGREDIENTI

  • amaretti 200  g
  • biscotti secchi 130  g
  • nocciole tostate e spelate 100  g
  • burro 30  g
  • zucchero 3  cucchiai
  • rum 3  cucchiai
  • lievito per dolci 1  bustina
  • mele rosse 3
  • uova 3

PROCEDIMENTO

Tritate finemente i biscotti “Digestive”, mettetene da parte 40 grammi (due cucchiai) e il resto mettetelo in una ciotola. Tritate finemente anche gli amaretti e metteteli nella stessa ciotola, insieme al lievito. Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero e aggiungetele al trito di amaretti e biscotti e mischiate bene.

Nel frattempo accendete il forno a 170°. Imburrate una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con i biscotti tenuti da parte. Mettete le uova e un cucchiaio di zucchero in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche. Poi incorporate alle uova il trito preparato nella ciotola poco alla volta e alternandolo con il brandy.  

Sbucciate le mele, tagliate a dadini una mela e mezza e a spicchi l'altra mela e mezza che vi servirà per guarnire la superficie della torta. Aggiungete i dadini di mela al composto, amalgamatelo bene e versate il tutto nella tortiera. Sistemate sulla superficie della torta gli spicchi di mela, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in forno per 50 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e semiaperto.

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