Torta cubana al rum e cioccolata

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    Ingredienti:

    • 200 gr di farina
    • 50 gr di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 4 uova
    • 200 gr di zucchero
    • 400 ml di Panna da montare
    • 200 gr di crema alla nocciola
    • 4 tazzine di caffè
    • q.b Rum cubano

    Procedimento

    In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema molto gonfia, versate la farina, il cacao in polvere e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Versa il composto nello stampo e inforna per 30 minuti.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3


    Tagliate la parte superiore per pareggiarla e tieni da parte quello che hai tagliato. Una volta raffreddata la torta, ricavate 3 dischi dello stesso spessore e metteteli da parte. Montate la panna, aggiungete la crema alla nocciola e mescolate per unire gli ingredienti, facendo attenzione a non smontare la panna. In una ciotola a parte mescolate il caffè e il rum per fare una bagna. Metti uno dei dischi della torta sopra un piatto e bagnalo con il caffè al rum. Spalmate una parte della panna alla crema di nocciola sopra.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Ripetete l'operazione con i dischi rimanenti. Ricoprite la torta con la panna rimasta, ricordando di bagnare ogni strato. Sbriciolate il pezzetto di torta che avete tagliato all'inizio e con le briciole ricoprite tutta la torta che andrà in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 07/04/2017

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