Torta agli amaretti

Torta agli amaretti Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di amaretti
  • 100 gr di farina bianca
  • mezzo bicchiere di rum
  • 4 uova

Procedimento

Tritate gli amaretti e aggiungete il rum. Lasciateli macerare in una terrina per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Poi tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigorifero. Grattugiate il cioccolato e mettetelo da parte. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

In un’alta terrina grande, lavorate il burro con lo zucchero mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i tuorli e lavorate con cura, unite il cioccolato e la farina. Dopo qualche minuto di lavorazione, incorporate gli amaretti al composto. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed in ultimo unite delicatamente gli albumi montati a neve. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti) utilizzando una teglia di circa 20 - 22 cm di diametro. Lasciate raffreddare e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 10/11/2017

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

amaretti

cioccolato fondente

rum

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