Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante

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    Ingredienti:

    • Per 6 persone::
    • 480 gr di Spaghetti "alla chitarra"
    • 160 gr di Pancetta
    • 1 Cipollotto rosso
    • 250 gr di Pomodorini ciliegino
    • 250 gr di Pomodorini gialli
    • 60 gr di Pistacchi
    • 50 ml di Olio Evo
    • 10 gr di Basilico

    Procedimento

    Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio, quindi unite i pomodorini cuocete per 10 minuti e regolate il sale. Tagliate la pancetta a fettine e saltatela in una padellina antiaderente per 5 minuti circa In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i fusilli al dente. Quando sono cotti, scolateli e metteteli nella padella con la salsa di pomodorini e amalgamate con cura.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Continuando a saltare la pasta, profumatela con il basilico a tritato grossolanamente. Servite i fusilli con i pistacchi tritati e decorate con una fetta di pancetta croccante.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 30/05/2017

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