Sformatino di zucchine e mozzarella
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per lo sformatino
- zucchine medie 5
- scalogno 1
- aglio 1 spicchio
- timo 1 rametto
- mozzarella 400 gr
- basilico q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il pesto
- capperi 30 gr
- olivelle liguri denocciolate 50 gr
- olio EVO 150 ml
- prezzemolo 20 gr
- origano 1 pizzico
Per la guarnizione
- basilico 20 foglie
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate 3 zucchine e affettatele sottilmente per il lungo, aiutandovi con la mandolina. Disponetele quindi in una teglia rivestita con carta forno e lasciatele marinare con sale, pepe, olio, timo e scalogno a fettine. Poi, infornate a 180°C ventilato per circa 8 minuti e lasciate raffreddare. Tagliate poi le 2 zucchine rimanenti a dadini e trifolatele in padella con poco olio e aglio. Per il pesto, versate nel bicchiere del mixer capperi, olivelle, prezzemolo, origano e insaporite con l'olio, poi frullate.
Foderate 6 stampini d'alluminio con le zucchine affettate, disponendole in modo che fuoriescano. Farcite con mozzarella a fettine, basilico, Parmigiano grattugiato e i dadini di zucchine trifolate. Per chiudere, ripiegate le zucchine all'interno dello stampo e quindi infornate a 160°c per 12-15 minuti. Per decorare, versate in padella l'olio e poi friggetevi le foglie di basilico. Per servire, rovesciate lo sformatino di zucchine nel piatto e guarnitelo con le foglie di basilico fritte. Infine, decorate il piatto con qualche goccia di pesto preparato in precedenza.
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